domingo, 13 de noviembre de 2011

ANALISIS FODA

                                                       FODA – KIWICHA



FORTALEZAS

-         La kiwicha es un producto muy facil de adaptarse y crecer  rapidamente en diferentes ambientes.

-          Tiene un alto nivel de proteinas como calico, fosforo, hierro, potasio, zinc, vitamina E y complejo de vitamina B.

-          No require de gran cantidad de agua para su cultivo y puede tolerar diferentes clases de plagas.





OPORTUNIDADES

         La demanda de la kiwicha ha crecido mucho ya que los consumidores acada vez mas esta buscando alimentos mas sanos.

         Puede usarse de diferentes maneras: consume humano, animal y medicinal.

         A medida que las dietas bajas en carbohidratos aumenten la kiwicha sera muy utilizada y reemplazada en las panaderias por el muy conocido pan.

DEBILIDADES

-          La kiwicha no es un alimento muy conocido a nivel mundial a diferencia de otros.

-          En Europa el Mercado saludable no está constituido por cereales exóticos como la kiwicha sino por cereales integrales, avena y el centeno.


-          No exista mucha tecnologia para su produccion.






AMENAZAS

            La adaptacion que tiene este producto de crecer en cualquier tierra, hace que exista mayor competencia como es el caso de la India.

          Los desastres naturales pueden afectar directamente a la kiwicha en su produccion como las abundantes lluvias y sequias.

          Los intermediarios que intervienen en el proceso de venta de este alimento hace que los [precios sean cada vez mas elevados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario